Курсы по производству сыров на русском

Курсы сыроделия

Наши курсы – это прежде всего практика. От молока (основы основ)– до маркетинга уже готового продукта.От фермы до ухода за животными. Вы узнаете секреты производства сыров от семьи, которая занимается этим бизнесом больше пятисот лет. Вы будете учиться у тех, кто знает о сырах все.
Вы будете делать сыры своими руками. Шаг за шагом наш мастер научит вас производить такой продукт, что к вам будут стоять очереди ценителей настоящего итальянского и французского сыра.Вы узнаете технику аффинатуры-аффинажа! А производить вы будете его в России!
Наши курсы сыроделия проводятся в Италии, в пригороде Турина (на границе с Францией) в сыроварнях итальянских производителей.

 

Открыта запись в группы на курс сыроделия

С 8 сентября по 14 сентября включительно

пишите, звоните +39 3899833584 (+WhatsApp).
мы говорим-по русски.

Вы можете соединить приятное с полезным.Используя момент пройти обучение сыроделию в нашей школе и посетить фестиваль!

 

Виды курсов сыроделия:

  1. Начальный курс сыроделия: для желающих открыть сыроварню для базового производства (итальянских и французских сыров). Вы сможете научиться, даже если сейчас у вас нет никакого опыта – большинство наших учеников не занимались сырами ранее.Посещение фермы,как ухаживать за животными и чем их кормить,чтобы иметь сыропригодное молоко.Как организовать доильный цех и оборудование для дойки.
  2. Продвинутый курс сыроделия: для владельцев сыроварен, желающих улучшить качество продукции и расширить ассортимент товаров (свежие и твердые сыры, добавление специй и трав, сыры с белой и зеленой, синей плесенью типа рокфорт и горгонзола).Техника аффинатуры-аффинажа ,уход за сырами во время созревания.
  3. Пофессиональные курсы для российских технологов для производства всех видов итальянских и французских сыров
  4. Проведение практики на итальянском производстве.
  5. Индивидуальное обучение

Виды курсов сыроделия

Delovaya Italia : Цель курса сыроделия обучить Россиян производству итальянских и французский сыров:

Вы поймете каждое слово и не запутаетесь в технических терминах, у вас будет русский переводчик-профессионал. Минимум теории – максимум практики. Большинство времени мы проведем непосредственно в итальянской сыроварне. Вы научитесь не только производить сыры, но и делать это максимально экономично: например, из одной варки можно сделать 5 разных сыров, это высший класс среди производителей сыров. Вы узнаете, как организовать процесс хранения и сбыта. От чего зависит цена сыров? Как сократить издержки? Все это мы расскажем вам в наших небольших группах обучения.
Приведённые далее темы школы сыроделия носят примерный характер и будут персонализированы на основе запросов определённого производства и уровня участников.

Дни

  • Понедельник
    Как получить пять сыров из одной варки : томини, качотта,рикотта ,тома форма маленькая,примосале для коровьего и козьего молока. Производство и технология. Обед.
    Молоко и его параметры, необходимые для производства высококачественных итальянских и французских сыров. Закваски и ферменты, их качество и использование.
  • Вторник
    Камамбэр для коровьего и козьего молока,производство и технология. Обед. Аффинатура-уход за сырами с белой плесенью. Как замедлить процесс перезревания знаменитого камамбера. Добавки в сыры : розмарин, красный перец, шафран, оригано, трюфеля и т.д.
  • Среда
    Горгонзола  для коровьего и козьего  молока
    производство и технология. Обед. Аффинатура-аффинаж-уход за сырами с голубой плесенью,переворачивание, посолка сыров, использование голубой плесени. Йогурт из коровьего и козьего молока. Маркетинг сыропроизводства
  • Четверг
    пармеджано
    производство и технология.Особые условия для аффинатуры-аффинажа для пармиджано. Сэйраз мягкий пьемонтэзский сыр из коровьего и козьего молока. Прессы и их использование.Обед. Структура сыроварни, помещения для производства, посола, стуфатуры, холодильные камеры. Мойка сыров, оборудование для сыроварни.
  • Пятница
    канэстрато и канэстрато твердый из коровьего и козьего молока.
    Производство и технология твердого сыра без пресса ,всего за 14 дней!С прекрасным сливочным вкусом.  Обед. Организация производства в сыроделии, как расчитать затраты на производство определенных видов сыров.
    Посещение оптового склада и возможность покупки ферментов, заквасок, оборудования, форм и т.д. для сыров.
  • Суббота
    моцарелла
    производство и технология. Производство и техгология мороженое. Технология качекавалло. Посещение фермы,как ухаживать за животными и чем их кормить, чтобы иметь сыропригодное молоко. Как организовать доильный цех и оборудование для дойки.
    Обед. Аффинатура сыров с винной коркой. Вся правда о сырных пещерах. Упаковка, перевозка сыров.
    Выдача международного сертификата по окончании курса.

 

 

 

Материал: молоко, ферменты и закваски,завтраки и обеды включены в цену.

Также рассматриваются возможные проблемы при производстве сыров и способы их устранения. Это будет очень интересное  и максимально насыщенное  обучение.

Дополнительная тема нашей школы сыроделия – оборудование, необходимое для производства и созревания сыров:

  • нагреватели, пастеризатор, прибор для изготовления рикотты, формы.
  • холодильные камеры, склады.
  • как организовать доильный цех и оборудование для дойки.

Примеры некоторых видов мягких сыров для курса сыроделия :

  • Страккино
  • Робиола из коровьего, козьего, буйволиного молока
  • Качотта,качетта с добавками (трюфеля,шафран,розмарин и т.д.)
  • Моццарелла
  • Томино из коровьего, козьего молока
  • Рикотта
  • Примосале
  • Крэшенца
  • Сэйраз
  • Маскарпонэ
  • Кротен
  • Валансе

Примеры некоторых видов полу-твёрдых сыров для курса сыроделия :

  • Азиаго
  • Бра нежный
  • Бри
  • Раскера
  • Тома
  • Фонтина
  • Тестун из козьего молока
  • Таледжо
  • Горгонзола
  • Пальерина
  • Гауда
  • Камамбер
  • Канэстрато нежный

Примеры некоторых видов твёрдых сыров для курса сыроделия :

  • Бра твёрдый
  • Грана Падано, Пармиджано
  • Монтазио
  • Пекорино
  • Тома твёрдый большая и маленькая форма
  • Рокфор
  • Эмэнталь
  • Раклет
  • Грюйер
  •  Томм де Савуа
  • Конте
  • Канэстрато

Некоторые добавки:

  • перец
  • оливковое масло экстра-класса
  • свежие травы
  • сухие травы
  • красное вино
  • пчелиный воск
  • трюфель

Хотите производить великолепный сыр?

Для получения более подробной информации о курсах сыроделия, необходимых документах, продолжительности и времени проведения курса, проезда и проживания в гостинице, свяжитесь с нами на русском языке по электронной почте. И мы научим вас производить в России итальянские и французские сыры и откроем все секреты производства! Поможем вам сделать проект сыроварни и приобрести нужное оборудование. Даже после окончания курсов вы всегда сможете попросить у нас совета и получить консультацию.
Хотите производить великолепный сыр?

Из писем клиентов:
«Думаю, что я не просто поучился делать сыры у сеньора Джанни – нет, сеньор Джанни определил траекторию моей будущей жизни – что делать, как жить, какие ценности реальны». Рустем, Россия.

Звоните : +39 3899833584 (+WhatsApp)
мы говорим-по русски.
Мы с радостью ответим на ваши вопросы.