Курсы сыроделия Рокфор

Курсы сыроделия Рокфор

Школа сыроделия Деловая Италия.Наши курсы сыроделия предоставляют возможность Россиянам научиться производить в России французский сыр типо Рокфор.
Сыр c плесенью, родом севера  Франции (родом из Roquefort-sur-Soulzon ), из овечьего молока. Главной особенностью Рокфор является наличие прожилок сине-зеленые (похожие на те что  в итальянский горгонзола), из-за развития плесени, Penicillium roqueforti (или Penicillium glaucum) его изгатавливают в фомах  20 см в длину и 10 см в высоту, созревший весом около 3 кг.

Затем добавляються  споры Penicillium roqueforti, и созревание происходит  в пещере. Вкус меняется в зависимости от времени созревания, что может уйти от трех до девяти месяцев. Паста белая и маслянистая, вкус сильный, слегка пряный: сыр на любителя.

Курсы сыроделия. Мы научим вас производить в России французский сыр рокфор. Если вы заинтересованны,можете позвонить или написать нам по-русски,мы говорим по-русски!

В деталях :