Козье молоко и козий сырКозье молоко и козий сыр

 

Козье молоко

Среди разновидностей молока козье молоко было первое, употребляемое человеком. В древние времена у многих цивилизаций Средиземноморского бассейна и на Востоке эта драгоценная еда приходилась основой питания для младенцев и детей. Козье молоко на самом деле по химическому составу (вместе с молоком ослицы) больше похоже на грудное молоко, хотя постепенно со временем оно было “вытеснено”, по разным причинам, коровьим молоком.

Козье молоко

Козьи сыры и козье молоко предпочтительнее, чем производные из коровьего молока хотя бы потому, что коза – это животное, которое рождается “органическим или биологическим”. Что это значит? Что козы едят только натуральные корма такие как трава, сено и злаки в отличие от коровы не питается силосом (т. е. промышленным кормом) и предпочитает открытые участки.

Козий сыр

Его аромат может варьироваться от слабого до острого, в зависимости от созревания и приправы. Вы можете сочетать козий сыр с салатами, фруктами, овощами, крекерами или просто с хлебом.

Козий сыр

Убедитесь в том, что козьи сыры или йогурт, которые вы покумаете, произведены на самом деле из 100 % козьего молока! Потому что очень часто козье молоко смешивают с другими видами молока и еще чаще продают коровьи сыры под этикеткой “козьи сыры”.

С козьим молоком, кроме козьего сыра, в Италии производят отличные йогурты, сыр горгонзола, страккино ,рокфор и т.д.

Преимущества козьих сыров :

  • низкое содержание холестерина
  • высокое содержание кальция и фосфора
  • высокая усвояемость
  • меньше калорий
  • особый вкус

Особенности козих сыров.

Процесс производства сыра и его вызревания являются более трудными, и поэтому козий сыр почти всегда свежий и имеет мягкую структуру, или в крайнем случае полутвердую. Есть очень престижные козьи сыры которые производят без сычужных ферментов натуральным способом. Поэтому такие козьи сыры готовы к употреблению сразу после того, как произведены или всего лишь после недели созревания.

Во Франции есть традиционные регионы, где производят этот тип сыров (особенно в районе замков Луары), с характерным острым запахом.

В Италии типичные регионы производства козьих сыров – Пьемонт, Турин, Лангэ. В этом регионе производятся также знаменитые на всю Европу томини и робьолы и пальерины.

Экономические и практические выгоды: Разводить коз и производство козьего сыра

Разводить коз и производство козьего сыра

Козы могут иметь пастбища в достаточно засушливой месности, не подходящей для крупного рогатого скота.

Козы – это сильные и выносливые животные и подходят для многих климатических условий (это животное, которое распространилось даже в некоторых экстремальных зонах мира, таких как как некоторые высокогорные районы Азии и Африки)

Козьи сыры сегодня завоевывают все большую популярность и ценятся как качественный продукт питания с характерным вкусом, поэтому вашы сыры будут продаваться без затруднений.

Козьи сыры пока еще не очень распространены на рынке питания, но спрос на них растет с каждым днем, так же как и цена.В нашей школе сыроделия мы научим вас производить престижные козьи сыры!