Школа сыроделия, Кейсы : Konstantin

Кейсы : Константин

 

После обучения на наших курсах Константин смог качественно расширить свой бизнес.

Константин занимался традиционным агропроизводством в Подмосковном регионе и ранее, однако хотел расширить свои инвестиции в области натурального питания и натуральных продуктов и ремесленного производства.

Сегодня Константин обладает хорошим земельным участком в Нижегородской области с небольшим поголовьем крупного рогатого скота, на базе которого он реализует свой проект.

 

Видя большой дефицит предложения качественного и натурального сыра в России, он сделал вывод, что это огромное поле деятельности для развития. Однако он не был уверен в своих знаниях, чтобы создать уникальный проект производства ремесленных сыров итальянского уровня. У него уже была небольшая сыроварня, и он уже делал «Адыгейский» сыр и прочие кисломолочные продукты, но ему не хватало знаний о технологии итальянского и французского сыроделия.

Для успешного запуска производства высококачественной продукции на практике, он долго искал серьезную и компетентную компанию, где можно было получить практические знания, но длительное время безуспешно. Многочисленные поиски и контакты с предприятиями и организациями в России не дали нужного результата, и он уже собирался отказаться от своего проекта. Путешествуя по Италии и имея представление о высочайшем уровне качества, вкуса и технологий производства сыров, после поисков в интернете, он вошел в контакт с нашей компанией и убедился, что наше предложение было тем, что он искал. Это сугубо практические знания, которые можно применить сразу после окончания курсов. И уже в начале осени 2016 года, в течение недели прошел обучение у нас.

«Это путешествие, – сказал он, – не было просто туристической поездкой, оно дало мне уникальную возможность получить четкое представление о процессе производства сыров, о продукции высокого качества”. Он окунулся в культуру отношения к сыру как таковому, а ежедневные дегустации уникальных местных пьемонтских блюд (приготовленных с использованием сыров) и вин, как неотъемлемая часть обучения, раскрывают ценности итальянской кулинарии и здорового питания. И все это, по его мнению, теперь можно приготовить и в России.

Он смог перенять от нас различные технологии в сыроделии и познакомиться с множеством сыров и молочных продуктов, которые пока еще неизвестны в России и могут иметь там огромный спрос. Мы дали практические советы, как наиболее выгодно организовать производство сыров, наладить маркетинг, а также, как правильно и выгодно управляться со стадом собственных коров. И даже как правильно обрабатывать землю для получения качественных кормов для получения молока для сыроделия!

По возвращении в Россию он смог сразу же применить все полученные знания. После первого периода реорганизации производства Константин начал небольшое производство своих сыров, с большим успехом продаж. Они известны в районе, хотя продаются пока в ограниченном количестве, т.к. ещё имеется вопрос недостатка молока. Поэтому сейчас Константин работает над увеличением стада коров, ассортимента продукции и увеличением мощности производства на сыроварне.


Губернатор Нижегородской области посетил производство ученика наших курсов Констатина :

По нашему совету он модернизирует, улучшает свое производство с помощью современного импортного высокотехнологического оборудования, которое он видел в Италии и имел возможность собственноручно применить в деле.

Мы часто созваниваемся с Константином, и он подтвердил: “Предельная открытость предоставленных знаний помогла мне сделать правильный выбор в построении новой модели своего предприятия».

У Вас есть возможность переговорить с Константином и услышать его советы и детали о производстве. Дайте нам знать, если и вы хотите лично пообщаться с ним по телефону, с его разрешения мы поделимся его координатами. Он с удовольствием готов рассказать вам о своем опыте и знаниях, и тем самым развить и улучшить Ваш бизнес сыроделия.