пекорино овечий сыр

Преимущества овечьих сыров

Преимуществом овечьих сыров является прежде всего их качество и исключительные питательные свойства. Именно овечье молоко содержит максимальный процент белков и самый высокий уровень казеина. (Казеин – сложный белок, в котором содержится так много аминокислот, что они обеспечивают все потребности организма. Поэтому он рекомендован для диетического питания, питания спортсменов, и так далее).

Думаю, как и большинство людей, вы никогда не пробовали  овечьего молока. И совершенно напрасно, хотя бы потому, что молоко овец не только чрезвычайно вкусно само по себе, но, прежде всего, является достойной альтернативой коровьего молока. Оно имеет низкое содержание “лактозы”, в отличие от коровьего молока.  Кроме того, овечьи сыры имеют такие преимущества перед коровьим:

  1. Вкус : овечье молоко, также как и овечий  сыр, на вкус действительно отличные.
  2. Пищеварение : В овечьем молоке количество лактозы меньше, чем у коровьего молоко, это молоко особенно полезно людей с непереносимостью лактозы.
  3. Пищевая Ценность : количество белков выше, чем в коровьем и козьем молоке.  Это может быть полезно для тех, кто хочет создать хорошую мышечную массу. Часто, культурист пьет большое количество коровьего молока, но овечье молоко – это отличная альтернатива.

Вкус овечьего молока сладкий и сливочный. Оно почти сравнимо с козьим молоком, но не имеет его горечи и своеобразного вкуса. Овечий сыр и йогурт из овечьего молока содержат меньше лактозы, чем сыр из коровьего молока или классический йогурт, который мы покупаем в супермаркете. В России очень редко удается найти овечье молоко и такие продукты, как йогурт из овечьего молока, или такие сыры как:

Это только некоторый список овечьих сыров производству которых мы обучаем в насей школе сыроваров

  1. Пекорино : это твердый сыр из овечьего молока. Его еще называют пармезан из овечьего молока!
  2. Рикотта : это побочный продукт сыроделия. Очень полезный, т.к. имеет чистый белок без жиров.
  3. Рокфор : это сыр из овечьего молока с голубой плесенью. Знаменит на весь мир.
  4. Канестрато: это очень вкусный твердый сыр из овечьего молока.
  5. Качотта :может быть как полутвердым, так и твердым сыром. Она особенно вкусна из овечьего молока!

Вы будете удивлены, когда узнаете, что овечье молоко на самом деле гораздо более питательно, чем коровье и козье. При этом, даже если овечье молоко содержит более высокий уровень молочного жира, в нем меньше насыщенных жиров, чем в коровьем или козьем молоке. Жир в нем мононенасыщенный и полиненасыщеный, что очень полезно для нашего организма.
Молоко овцы содержит также многочисленные триглицериды средней цепи, которые помогают организму в снижении уровня холестерина.
Рассмотрим более подробно вещества,которые присутствуют в молоке овец.

  1. Кальций. Количество кальция в молоке овец больше, чем в молоке коровы. Он помогает сохранить здоровые и сильные кости и обеспечивает правильное функционирование нервов и мышц. Кроме того, помогает крови в процессе свертывания. Большинство женщин, которые достигли 50-летнего возраста, очень нуждаются в этом веществе.
  2. Богат витамином D : Ну, здесь надо было бы написать целую главу. Витамин D, как вы хорошо знаете, присутствует в очень немногих продуктах питания. Наш организм “производит” витамин D в зависимости от воздействия солнечных лучей. Овечий сыр содержит большое количество витамина D, что особенно полезно с нашими длинными пасмурными периодами без солнца.
  3. Богат витамином А и витамином Е : два мощных витамина с антиоксидантной активностью, которые помогают нам замедлить процессы старения.
  4. Богатые магнием : врачи часто называют его “оружием” обороны нашего организма от многих заболеваний.

Вывод : большинство людей, которые решили попробовать, наконец, овечье молоко, вряд ли вернутся к коровьему. Но в классических супермаркетах почти нет хороших продуктов из овечьего молока, что дает вам прекрасные возможности для бизнеса. Пользуйтесь ситуацией – в отсутствии конкуренции развиваться гораздо легче! Не упускайте момент – ждем вас на наших курсах!