Курсы по производству сыров-delovaya italia

Delovaya Italia

Курсы сыроделия

Курсы сыроделия адресованы: российским производителям сыров и инвесторам в этот бизнес.Технология итальянских и французских сыров и всеее секреты!

Курсы сыроделия проводиться: непосредственно в Италии в пригороде Турина \на границе с Францией\ в сыроварнях итальянских производителей.

Открыта запись в группу на курс сыроделия
с 15 января по 22 января включительно
пишите звоните +39 3899833584 (+WatsApp)

 

Виды курсов сыроделия:

  1. Базовый курс сыроделия: для желающих открыть сыроварню для базового производства (итальянских и французских сыров)
  2. Продвинутый курс сыроделия: для владельцев сыроварен, желающих улучшить качество продукции и расширить гамму товаров (свежие и твердые сыры, добавление специй и трав и сыры с белой и зеленой -синей плесенью типо рокфорт и горгонзола)
  3. Проведение практики на итальянском производстве

Школа сыроделия : наш персонал

Delovaya Italia : Цель курса сыроделия обучить Россиян производству итальянских и французский сыров:

Школа сыроделия,в частности ,производитель сеньор Джанни, откроет вам все свои секреты,непосредственно в своей сыроварне, обучит вас производить самые лучшие итальянские сыры! Джанни занимается произвосдвтом сыров более 25 лет.
Курсы сыроделия наши лекции будут носить, в основном, практический характер,непосредственно в итальянской сыроварне с русским переводчиком.Преподаватели в нашей школе сыроделия – это только итальянские мастера в области произвосдвта итальянских сыров, непосредственно производители в собственных сыроварнях – для немедленного усваивания навыков производства того или иного сыра.
Мы также занимаемся организацией всей логистики, трансфер, проживание в гостинице и наличие российских переводчиков на протяжении всего курса.

Приведённые далее темы школы сыроделия носят примерный характер и будут персонализированы на основе запросов определённого производства и уровня участников.

-разные типы итальянских и французских сыров коровьи козьи овечьи смешанные с добавками и с плесенью
-разные продукты которые можно сделать из молока
-рикотта

-йогурт
-параметры молока для производства,санитарные параметры и качество молока PH
-пастеризация
-выбор температуры для закваски в соотвествии с сыром который вы желаете производить
-процесс сырообразования
-коагуляция молока
-разбивание сырной массы
-расстойки
-разбивка массы с нагревом или без
-варение\при необходимости\
-извлечение сырной массы и помещение в формы
-прессование и переворачивание
-выдерживание
-контроль кислоты в различных фазах производства
-различные параметры процесса созревания: температура,влажность,сроки
-различные срочки созревания и возможные варианты

-параметры персонала в сыроварне

-параметры и необходимое оборудование для сыроварни
материал : молоко,ферменты и закваски включены в цену
также рассматриваются возможные проблемы при производстве сыров и как их устранять
Это только основная часть путнктов нашей школы сыроделия.Просто невозможно все описать.Надо раз увидеть своими глазами.

Дополнительная тема нашей школы сыроделия -оборудование, необходимое для производства и созревания сыров:

  • нагреватели, пастеризатор, прибор для изготовления рикотты, формы…
  • холодильные камеры, склады…

Примеры некоторых видов свежих сыров для курса сыроделия :

  • Страккино
  • Робиола из коровьего, козьего, буйволиного молока
  • Качотта,качетта с добавками \трюфеля,шафран,розмарин и т.д./
  • Моццарелла
  • Томино из коровьего, козьего молока
  • Рикотта
  • Примосале

Примеры некоторых видов средне твёрдых сыров для курса сыроделия :

  • Азиаго
  • Бра нежный
  • Бри
  • Раскера
  • Тома
  • Фонтина
  • Тестун из козьего молока
  • Таледжо
  • Горгонзола
  • Пальерина

Примеры некоторых видов твёрдых сыров для курса сыроделия :

  • Бра твёрдый
  • Грана Падано, Пармиджано
  • Монтазио
  • Пекорино
  • Тома твёрдый большая и маленькая форма
  • Рокфор

Некоторые добавки:

  • перец
  • оливковое масло экстра-класса
  • свежие травы
  • сухие травы
  • красное вино
  • пчелиный воск
  • трюфель

Для получения более подробной информации о курсах сыроделия, необходимых документах ,продолжительности и времени проведения, проезд и проживание в гостинице, свяжитесь с нами на русском языке по электронной почте. И мы научим вас производить в России итальянские и французские сыры и откроем все секреты производства!

Поможем вам сделать проэкт сыроварни и преобрести нужное оборудование.