Курсы сыроделия Рокфор
Школа сыроделия Деловая Италия.Наши курсы сыроделия предоставляют возможность Россиянам научиться производить в России французский сыр типо Рокфор.
Сыр c плесенью, родом севера Франции (родом из Roquefort-sur-Soulzon ), из овечьего молока. Главной особенностью Рокфор является наличие прожилок сине-зеленые (похожие на те что в итальянский горгонзола), из-за развития плесени, Penicillium roqueforti (или Penicillium glaucum) его изгатавливают в фомах 20 см в длину и 10 см в высоту, созревший весом около 3 кг.
Затем добавляються споры Penicillium roqueforti, и созревание происходит в пещере. Вкус меняется в зависимости от времени созревания, что может уйти от трех до девяти месяцев. Паста белая и маслянистая, вкус сильный, слегка пряный: сыр на любителя.
Курсы сыроделия. Мы научим вас производить в России французский сыр рокфор. Если вы заинтересованны,можете позвонить или написать нам по-русски,мы говорим по-русски!
В деталях :
- Курсы сыроделия Рокфор
- Курсы сыроделия Камамбер
- Курсы сыроделия французски Бри
- Курсы сыроделия Швейцарский Эмменталь
- Курсы сыроделия английский чеддер
- Курсы сыроделия