Курсы сыроделия эмменталь

Курсы Швейцарский сыр Эмменталь

Происходит из Швейцарии, производится из коровьего молока.Это твердый сыр  полу-вареный , вкус сладкий и ароматный. Имеет цилиндрическую форму и слегка закругленные края, ее вес колеблется между 50 и 80 кг. Иногда его неправильно называют грюйер или “грюйер”, в то время как настоящий “грюйер” не имеет дыр , что делает  знаменитым этот  Швейцарский сыр. Эти дыры были из-за мешков углекислого газа, которые образуются естественным путем в течение стадии созревания. Сыр берет название от Эмменталь, долины реки Эмме в Кантоне Берн. В зависимости от продолжительности созревания различают: сладкий (4месяца), полу-зрелый (8месяца), зрелый (12 месяцев).

Курсы сыроделия.Мы научим вас производить в России Швейцарский сыр Эмменталь.Если вы заинтересованны,можете позвонить или написать нам по-русски,мы говорим по-русски!

В деталях :